Бизнес-секреты: Ги Лалиберте

Просмотров: 15694

Основатель Цирк Дю Солей Ги Лалиберте в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»

Текстовая версия передачи

СПРАВКА

Ги Лалиберте, основатель группы «Цирк дю Солей»
Родился 2 сентября 1959 года в Квебеке (Канада). Работал
В 1984 году основал «Цирк дю Солей». Выручка компании в 2010 году составила 850 млн долларов.

Далее. Олег Тиньков - ОТ, Ги Лалиберте - ГЛ, Олег Анисимов - ОА.

ОТ: Итак, дамы и господа, с нами Ги Лалиберте, владелец группы «Цирк дю Солей». Спасибо большое за то, что уделили нам время на острове Некер. Расскажите, пожалуйста, о себе.

ГЛ: Я родился во французской части Канады, в Монреале. Я рос – я бы сказал – нормальным ребенком. Но довольно рано одна вещь стала для меня очень важной – желание путешествовать. Когда ты ребёнок, все думают - кем ты станешь? И обычно представляют себе профессии доктора, инженера, бизнесмена. А я всем говорил, что мечтаю путешествовать. И открыл хороший способ достичь желаемого – просто взять аккордеон (я был музыкантом), пошел на улицу и играл за деньги. Я мог переезжать из города в город. И в довольно раннем возрасте отправился путешествовать, открывать для себя Европу. По пути я встречал новых, странных людей – жонглёров, глотателей огня. Мне было ужасно интересно, я учился у них. Учился также получать удовольствие, развлекая других людей. Я сказал себе: может быть, жонглёр – это тот, кем я хочу быть? Путешествуй и развлекай людей – какая фантастическая комбинация! После этого я вернулся в Канаду и стал создавать театральные труппы, фестивали. А в 1984 году организовал «Цирк дю Солей». В первый год нас было очень мало, 70 человек. Сейчас, 26 лет спустя, у нас 22 шоу и 5 тысяч сотрудников, из которых около 1500 артистов.

ОТ: Что стало определяющим моментом для трансформации вашего хобби в бизнес?

ГЛ: Когда мы начинали в 1984 году, мне было 23 года. Я решил для себя, что хочу быть креативным продюсером шоу. Начинали мы очень трудно. Кучка подростков, без опыта проведения туров - приходилось всему учиться. Нет денег, нет банка, который мог нам одолжить деньги. Поворотным моментом стал 1987 год. Тогда мы имели огромный успех в Лос-Анджелесе, одной из столиц развлечений. Потому что в Канаде, как и в России, долгая зима, и выступления цирка шапито могут проводиться 3-5 месяцев в году. В другое время это просто невозможно. Мы понимали: чтобы сделать хороший бизнес, мы должны гастролировать по крайней мере 9-10 месяцев в году. И в Лос-Анджелесе получили большой успех!

ОА: Ги, в чём причина такого феноменального успеха ваших шоу?

ГЛ: Думаю, в комбинации грандиозного шоу и всего, что его окружает. Мы уделяем большое внимание деталям. Наше шоу очень специфично, как театральная постановка. У нас есть директора, специальные костюмы, оригинальное музыкальное сопровождение. Высокий уровень актёрского мастерства. Когда зрители приходят на шоу – их приветливо встречают, сопровождают до мест, они видят чистые туалеты и так далее. В бизнесе важна каждая деталь.

ОТ: Мы ходили с семьёй на шоу «Кортео». Это – другая планета, другой уровень качества шоу-бизнеса. С момента входа в шапито до окончания шоу отмечаешь высокий профессионализм. Поэтому, к несчастью для нас, и к счастью для Ги, российский цирк не выдерживает конкуренции. Ги, что вы думаете о русском цирке, русских артистах?

ГЛ: Для меня русский цирк – это советский цирк, потому что впервые я приехал в Москву в 1986 году, тогда ещё в Советский Союз. В то время Московский цирк считался лучшим в мире. Почему? Существовала система отбора детей, их тренировали с раннего возраста и они достигали высокого уровня акробатики, как в Олимпийских играх. В нашей стране мы не могли этого делать. Но заключали с ними контракт уже позже. К сожалению, после перестройки, которая в целом сыграла положительную роль для России, артистам пришлось нелегко. Они были вынуждены искать контракты за рубежом. Нам повезло, очень многие артисты хотели работать именно в «Цирк дю Солей». Русский цирк очень много потерял, и  его основой стали выступления животных, а их очень сложно поддерживать. Но дело не только в этом. Мы живём в современном мире. Конкуренция в шоу-бизнесе очень серьёзная. И это не касается не только шоу, но и телевидения, интернета, видеоигр и многого другого. Сфера развлечений должна находиться на очень высоком уровне, чтобы выживать. У нас есть сайт, страничка в Facebook. В любом бизнесе важно понимать: каков уровень конкуренции, кто твои потребители, покупатели, выживете вы или умрёте? Нужно приспосабливаться.

ОТ: Каков процент русских артистов в вашем шоу?

ГЛ: Работает около 1500 артистов. 300-400 из них – русские, в основном это артисты, но есть также тренеры, сотрудники офиса, компании.

ОА: Какова стоимость вашего шоу?

ГЛ: Шоу – типа шапито, такие как «Кортео», «Варекай» и другие, когда мы их начинали, стоили примерно 17-18 миллионов долларов. Требовалось 2 года подготовки. После этого шоу может жить 15 лет – столько лет мы ездим в туры по миру. Пример – шоу «Салтимбанко» собрал 13,5 миллионов зрителей по всему миру. И это только один спектакль.

ОА: Какова выручка «Цирка дю Солей» в 2010 году?

ГЛ: Около 850 миллионов долларов.

ОА: А чистая прибыль?

ГЛ: Мы всё ещё частная компания. Но, скажем так: год на год не приходится. Чистая рентабельность находится между 17 и 30 процентами. Вы знаете, был кризис…

ОТ: Какое шоу стало самым успешным? «О»?

ГЛ: Шоу «О» в Лас-Вегасе мы называем шедевром. Оно идет с 1997 года. Да, мы достанем вам несколько билетиков. Так вот. На одно шоу билетов продали на 1,3 миллиарда долларов! Это фантастика! Для любого шоу-бизнесмена это удивительный результат.

ОА: Вы когда-либо мечтали о подобном успехе?

ГЛ: Я не мечтал о таких масштабах. Невозможно спрогнозировать, что цирковая компания так вырастет. Но я мечтал путешествовать и возил своё шоу по миру.

ОТ: Мечта стала реальностью, около острова стоит ваша яхта…

ГЛ: Да, это тоже хороший способ путешествовать. Результат зависит не от одной личности, есть другие ключевые составляющие успеха «Цирк дю Солей». Это огромный труд людей. Когда компания растёт, нужно доверять людям, с которыми работаешь - менеджменту, директору, потому что невозможно одному человеку контролировать каждую деталь.

ОА: Возможно ли продать такую компанию?

ГЛ: Я продал 20% Dubai World в 2008 году.

ОТ: До кризиса или после?

ГЛ: За неделю до кризиса. Думаю, я получил последний чек от Dubai World. На самом деле, это грустно. Продажа 20% крупнейшей девелоперской группе это наше стратегическое решение. Nakheel и Istithmar купили по 10%. Через неделю, к сожалению, начался финансовый кризис, и никто для нас уже не собирался строить здания. Сейчас у нас есть спящий акционер, который не вкладывается в развитие компании.

ОТ: Вы хотели создать площадку для шоу в Дубае?

Л: Не только там - по всему миру. Договоренность состояла в том, что они будут строить здания, а мы делать шоу в совершенно разных местах.

ОТ: Будет ли постоянное здание в Москве?

ГЛ: Я бы хотел этого. Это часть долгосрочного плана. У «Цирк дю Солей» уже есть контракт на 4 года вперёд. Мы не делаем 10 шоу в год, мы делаем только 2-3 новых шоу в год. Календарь расписан на 3,5 года вперёд. Мы мечтаем сделать постоянное шоу в Москве. Для этого есть много причин. Во-первых, русские зрители способны понять и оценить качество представления. Во-вторых, Москва – большой растущий международный город. Третья причина – удивительные таланты России. Если мы сделаем что-то постоянное в России, это создаст рабочие места, поможет русским артистам иметь свой, домашний театр. Что-то вроде Большого театра.

ОТ: Последний вопрос о цирке в России. Вы упоминали, что русские артисты – хорошие акробаты, у нас хорошая школа. Считаете ли вы, что в русском цирке, помимо акробатики, есть искусство, креативность, артистизм? Мне кажется, мы похожи на китайский цирк: там работают отличные техничные акробаты, но совсем нет творчества.

ГЛ: Точно. Для меня русские и китайцы всегда лучшие по техничности исполнения трюков. Незадолго до перестройки в России было много молодых талантливых людей, связанных с московским цирком. К сожалению, позже все они покинули страну, уехали в Европу, Америку для работы. Не обязательно у нас, пытались делать и свои компании. После перестройки много талантов покинуло страну. Но удивительно то, что, работая в России – здесь есть много школ, особенно в Москве, я вижу, как подрастает поколение молодых дарований в цирковом бизнесе.

ОТ: Довелось ли вам когда-нибудь увидеть нашего известного советского клоуна Олега Попова? Что вы думаете о его представлениях?

ГЛ: Я встречался с ним когда-то очень давно. Глыба в истории клоунады. Его имя было известно за пределами Советского Союза. Очень известный персонаж в истории русского цирка.

ОА: Вы не задумывались о том, чтобы сделать другой бизнес?

ГЛ: На самом деле, у «Цирк дю Солей» много разных небольших бизнесов, около шести или семи, мы их делаем с партнёрами. Самый большой из них - система продажи билетов, которая называется Outbox – это независимый бизнес. Ещё один проект, на который я трачу много времени сейчас – это Фонд One Drop (Одна капля). Я верю: если ты очень успешен, жизнь удалась, ты смог заработать хорошие деньги – важно быть филантропом, помогать своему обществу, людям, нуждающимся в еде и воде. Вкладываю много средств и времени в этот фонд, помогающий людям в мире иметь доступ к чистой воде. Это для меня очень важно. И я стремлюсь сделать успешную филантропическую организацию, как я сделал успешным «Цирк дю Солей».

ОТ: Зачем вы полетели в космос?

ГЛ: Это произошло в 2009 году. Думаю, это всё моя страсть к путешествиям. Это был фантастический опыт. Я провёл 6 месяцев обучения и тренировок в России, чтобы стать космонавтом. В процессе тренировок я ходил в баню, где встретил молодого космонавта, который провёл немало времени в космосе, и он рассказывал истории о космосе. Я слушал как ребёнок. Для меня опыт 11 дней, проведённых в космосе, огромен.

ОА: Ги, скажите, была ли возможность у другого молодого предпринимателя, не из цирковой индустрии, создать такой успешный бизнес?

ГЛ: У меня было преимущество по сравнению с другими людьми. Я не скажу, что никто не сделал бы то же самое. На планете всегда найдётся кто-то талантливый, энергичный, способный добиваться успеха. Моё преимущество, я полагаю, в том, что у меня развиты оба полушария мозга. Одно - творческое – я артист, музыкант, созидатель. С другой стороны, я всегда делал какой-то свой маленький бизнес – с детского, подросткового возраста. Думаю, что комбинация: два полушария, два опыта - помогли мне сделать «Цирк дю Солей».

ОТ: И ещё вопрос. Вас часто можно увидеть на экране телевизора, вы профессионально играете в покер. Как-то я видел, что вы выиграли миллион или что-то около этого в Лас-Вегасе?

ГЛ: Не совсем миллион. 850 000 долларов.

ОТ: Где вы играли в последнее время? Я не видел.

ГЛ: Я чаще играю с друзьями на деньги. Я не могу постоянно участвовать в турнирах, так как много путешествую. Я увлечён покером, это большое сообщество, у меня много друзей. В Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Монреале у меня много друзей, играющих в покер. Это моё хобби.

ОТ: Вы часто блефуете, когда играете?

ГЛ: Для игры в покер нужно много качеств. Одно из них – быть способным к блефу в нужный момент. Это как на улице: чтобы выжить, нужно хитрить.

ОА: Ги, спасибо большое. В нашей программе есть традиция - сказать напутствие молодым русским предпринимателям, дать советы, что им следует делать.

ГЛ: Первое, что хочется сказать молодым – верьте в вашу мечту. Не идите на компромисс, если дело касается качества вашего продукта или услуги – не важно, что это – шоу или что-то другое. Удостоверьтесь, что вы определились с ценностями и миссией в самом начале. Если у вас этого нет, у вас не будет вектора, чтобы двигаться вперёд. И будьте честными. В бизнесе честность очень важна. Я счастлив, что имел возможность сегодня поговорить с Россией. Хочу добавить, что мы вернёмся в феврале, мы начинаем новое, очень интересное шоу, которое называется Заркана в Кремлёвском дворце.

ОТ: О, это – эксклюзивная новость!

ГЛ: Мы рады, что у нас хорошие отношения с российским обществом.

ОТ: Спасибо огромное, Ги. Особенно приятно, когда такие, как вы, великие предприниматели мира, хорошо относятся к России.

ГЛ: Спасибо, мне приятно.

Комментарии (11)




Другие выпуски "Бизнес-секретов"

Если
нужны деньги.
Кредитная карта
«Тинькофф Платинум»
Если деньги
нужно приумножить.
Вклады и счета
?? ? Google+