24 августа 2011
Версия для печати

Бизнес языком

Как бывший сотрудник технической поддержки «Вконтакте» в 21 год открыл языковую школу под названием «Смышленый котэ».

Александр Еграшин: «14 дней бизнесу потребовалось, чтобы выйти в честный ноль»

Рассказывает Александр Еграшин:

В Петербурге нет качественного и доступного языкового образования на уровне курсов. Если приглядеться к рынку — сплошь либо бренды (с соответствующей ценой — English First), либо фирмы, где «1 стол, да стул 1». С этим надо было что-то сделать. В кармане было 30 тысяч русских рублей, заработанных в техподдержке «Вконтакте» и желание не работать на «дядю Сэма». Помещения, бизнес-плана, связей — ничего не было.

Заканчивался август 2010-го. Я быстро и без проблем открыл «ипэшку», случайно нашёл помещение в центре Питера... и понеслось. Да, кстати, я призываю делать все самостоятельно. Есть фирмы, которые вас зарегистрируют, найдут помещения, решат все проблемы — не ведитесь! На начальном этапе потратьте своё время, потолкайтесь в очередях, прочувствуйте все прелести «на своей шкурке» и... сэкономьте деньги.

После частичного первого взноса за аренду осталось 4 тысячи рублей. По сути, тот самый «полезный стартовый капитал» — то, что ты реально можешь пустить в развитие. Первые клиенты — два бывших ученика (по образованию я филолог) — стали первопроходцами в моей Школе. Но с двумя в поле не воин: срочно были нужны «короткие деньги» и репутация. Чтобы набрать первую группу учеников, снизил стоимость занятия до 250 рублей за 60 минут, но поставил условие — оплатить сразу весь курс. Средства пошли на учебные пособия и ремонт помещения. Как заставить людей говорить о себе? Многих учил бесплатно. Не предпринимательская позиция, скажете вы? Отнюдь: через время всё окупилось сторицей.

Даже сейчас, спустя год, я принципиально не трачу денег на рекламу. 70% клиентов мне приносит интернет: сайт (http://lingvocat.com/), открытая группа «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/languages), твиттер, небольшой образовательный канал на Youtube. 30% клиентов даёт «сарафанное радио», которое так модно сейчас звать «вирусным маркетингом». А если и пожелаете тратить на рекламу, обратите внимание — лучше вкладывать в таргетированную рекламу, а не в имиджевую. По крайней мере, в языковом бизнесе.

14 дней бизнесу потребовалось, чтобы выйти в честный ноль. А расценки у нас такие: 300 рублей за час в стандартной группе (6-8 человек), 330 рублей в мини-группе (4-6 человек), 430 рублей в микро-группе (2-4 человека), 500 рублей за скайп-занятие (индивидуально), от 650 рублей в час за индивидуальное занятие. В бизнесе большая сезонность: высокие месяцы с октября по декабрь и с марта по май, остальное - мёртвый и полумертвый сезон.

Часто задают вопрос отчего так назвал странно? Существует две версии — романтичная и прагматичная. Первая гласит, что в стране, взявшей курс на «модернизацию, инновацию и развитие» и сказочный кот учёный обязан превратиться если не в «нанокота», то в смышлёного. Прагматичная версия ближе к истине: когда на продвижение нет денег и времени, надо взять интернет-мем, «обтесать» его под свои цели и — в добрый путь! Вот так, привычный с детства кот учёный превратился в «Смышленого котэ», рекламировать которого посредством статусов, групп, демотиваторов и фотографий проще простого. Такое название — риск. Но для интернета — самое то: не забудется и не затрётся другими. Да и иностранный язык для незнающего подобен сладкому мурлыканью.

Вообще, любой бизнес всегда состоит из трех компонентов: уникальность предложения, качества реализации и сервиса. Всё это есть в «Смышлёном котэ». Людям сейчас нужен хороший и результативный английский/испанский недалеко от метро за небольшие деньги. Именно это я им и даю. Моя методика заключается в особом учете и анализе индивидуальных особенностей ученика, специальной системе контроля над ошибками, которая гарантирует результат. Вся работа построена по принципу: «Хватит учить — пора выучить!». За качество я отвечаю репутацией — зачем мне, чтобы человек сказал: «Учился у Еграшина и он не научил»? Сервис же — предмет отдельного разговора. Мне проще предложить вам соки-кофе-чаи-морсы и много вкусных конфет, поднять вам настроение и вы будете думать о языке. А не о том, что дома — курочка.

Прошёл год. Сейчас в моей Школе три языка — английский, немецкий и испанский. Мы готовим к международным (IELTS, TOEFL, GMAT) и российским (ГИА, ЕГЭ) экзаменам, у нас 33 образовательные программы и десятки крупных компаний-клиентов. Выстраиваем партнерские отношения с ведущими зарубежными ВУЗами в Великобритании, США, Испании, Германии. Активно развиваем потрясающее направление — дистанционное индивидуальное обучение (по Скайпу). Так что если вам кажется, что вы далеко — мы рядом.

Основная трудность, с которой столкнулся — человеческий фактор. Расскажу на примере с франшизой. У нас было 18 предложений. Совершенно конкретных людей, желающих открыть «Котэ» в разных регионах страны. Но только с двумя мы продолжаем переговоры. Остальным пришлось отказать — многие просто не понимают, что это очень тяжёлый, сезонный и высококонкурентный бизнес, в который надо вкладывать душу.

Сейчас, спустя год, я открываю новое направление — магазин сувениров и подарков КотоShop (http://lingvocat.com/shop.php). Там будут вещи на стыке юмора и хорошего дизайна. Функционирует интернет-магазин на бесплатной платформе «Эквид». Кстати, если сайт постигнет «Эффект Бизнес-секретов» (это когда он падает от единовременного наплыва тысяч желающих) — есть замечательное приложение «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/app2017182_27177673), являющееся зеркалом основного сайта.

В заключение: несколько слов тем, кто уже построил бизнес и тем, кто еще только мечтает об этом. Люди с уже состоявшимся бизнесом, не бойтесь идти на риск и доверять молодым и начинающим. Кто-то поверил в меня и «Котэ» стал местом проявления новой образовательной среды. И я тоже не боюсь верить в начинающих— у ребят из http://onico.ru/ мы стали первыми клиентами (попросили сделать нам вторую версию сайта). Надеемся, что к первым числам сентября мы введем его в строй.

Хочу сказать тем, кто только думает о своём бизнесе: не надо думать о бизнесе. Его надо делать. И не  завтра. А прямо сейчас, после прочтения статьи. Не бойтесь работы, будьте одновременно и директором, и маркетологом, и преподавателем, и PR-менеджером, и сам себе дворником. Помните: дальше действовать будем мы.

P.S. только что, в ленте друзей «Вконтакте»:

— Как мотивировать себя что-то делать?

— Да никак, оставайтесь в ж*пе.

Комментарии (70)

Ваши истории

Если
нужны деньги.
Кредитная карта
«Тинькофф Платинум»
Если деньги
нужно приумножить.
Вклады и счета
?? ? Google+